Одним холодным ноябрьским деньком по Запретному лесу прогуливались две темные личности. Одна личность, которую звали Джеймс Поттер, была как никогда серьезна. Его любимая девушка вдруг ни с того ни с сего заговорила о детях, да что там о детях, даже о внуках! И вот теперь Джеймс никак не мог выбросить из головы ненужные и неподобающие разгульному возрасту (а ведь ему было лишь шестнадцать) мысли. Вторую личность в миру именовали Сириусом Блэком. Его повседневные размышления о девушках сегодня заменялись вполне мирными мечтами о школе без уроков и экзаменах. Видимо, расстаться с детством ему было не так просто.

И вот шли они, разговаривали и вдруг заметили в беспросветной тьме леса некое яркое свечение. Любопытство и природная способность искать приключения на свои... пятые точки не позволили нашим героям пройти мимо. Вышли они на поляну, а там стояло чудо-дерево - вроде обычное, но все светящееся. Подошли они поближе к светящемуся чуду и прикоснулись к нему ладонями. А ведь говорили им родители и мудрец седовласый Дамблдор: "Не дотрагивайтесь вы, ребятушки, до вещей светящихся - мало ли какой Волдеморт их оставил!" Но нет, не слушаются они старших.

Упали они на траву и заснули.

Очнулись они в постелях гриффиндорских, когда солнце красное взошло. Думали, обошлось все, ан-нет, к ним вдруг, словно с неба, свалились другие. И началась возня жуткая, а как угомонились все они, Джеймс узрел с собою рядом двоих, похожих на него лицами. Стояли они, ошалевши, а вокруг них скопище народа собралось со всей комнаты. И выяснили все же они, что вот трое родственников стоят друг перед другом. Сын и внук Джеймса... И так произошло с каждым, чьи родители и дети учились когда-либо в школе чародейства и волшебства.

Все смешалось в Хогвартсе: три поколения теперь под одной крышей. С ними сыграли злую шутку. Что же произошло? Смогут ли герои вернуться обратно в будущее? Или история изменится навсегда?